盐城工业职业技术学院药品与健康学院欢迎您!
您所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

药品与健康学院组织本学期第一次教职工政治理论学习

作者: 来源:九州药学院 日期:2020/05/16 05:40:03 人气:53 加入收藏 标签:

513日下午,药品与健康学院组织全院教职工在305会议进行集体政治理论学习,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。学习活动由院王权副书记主持。

会上,王权同志提出我们全体教职工要深入《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,从以下两个方面答好疫情“大考”立德树人问卷。

第一,学习抗击疫情生动素材。党领导人民抗击疫情的伟大实践,是一部生动鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,为我们做好思想政治教育提供了生动素材。一是要提升政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神作为当前思想政治教育的重要内容。二是要深入体悟总书记重要讲话中深厚的人民情怀。三是要始终保持高校马克思主义鲜亮底色。

第二,制定有效的可操作方案。高校如何在这次大考中补短板强优势,加强制度建设,建立完善的应急管理体制机制,制定行之有效的可操作实施方案,就显得尤为重要。

王书记指出:面对疫情“大考”,我们要将思想政治工作优势转化为疫情斗争强大攻势,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引导广大师生坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战,用防疫斗争的实效检验思政工作的成效,书写立德树人的合格答卷。