盐城工业职业技术学院药品与健康学院欢迎您!
您所在的位置:首页  学生工作

幼健2023班开展防震演练主题班会活动

作者:文/图:高菲凡 审核人:李亮 来源:药品与健康学院 日期:2021/11/23 02:30:46 人气:10 加入收藏 标签:

     11月19日,幼健2023班开展了实战消防演练“地震来了”。11月17日,盐城大丰区海域发生5.0级地震,为防患于未然,幼健2023班开展活动学习,培养学生珍爱生命,关爱生命,学习地震来了应如何做,怎么办以及实战演练。团支书高菲凡主持活动。

     首先,高菲凡带大家学习了地震中的标准求生姿势,如身体尽量蜷曲缩小,卧倒或蹲下;自我保护姿势:头尽量向胸靠拢,闭口,双手交叉放在脖后,保护头部和颈部。以及地震来了怎么办:蹲下,掩护,抓牢等等。其次,安排好逃生路线,本班同学所在的院部201教室到靠楼梯下楼逃生,班级同学根据口令,双手抱头,有秩序的撤离,不到一分钟的时间全部撤离完毕。

     最后,进行自我总结巩固,为自己安全有秩序的撤离鼓掌,并反思刚刚演练中的不足,进行改正,演练与学习圆满结束。通过此次安全疏散演练,提高了同学们安全意识,加强了防震意识。